一个人在家里,不敢念《地藏经》该怎么办?

居士文章 · 2018-03-07

不敢念地藏经的请进来看一看!由于看到很多的同修都在说,在家里不敢念地藏经,也不敢播放地藏经的讲记。怕引来许多不同维次空间的生命去您家听经闻法,搞的自己家里有很多“鬼魂”。

  其实,这件事情是很平常的,您也完全不需要害怕,我在这里负责的对您说,确实有很多不同维次空间的生命在你念经的时候会听,但却绝对不会像你想的那样,会伤害你。来听经的都是善良的不同维次空间的生命,他们想求解脱,而且这些众生都是和您有缘,才会听你念诵地藏经。当然,还有的是你的怨亲债主及六亲眷属,这个您也无需害怕,你念地藏经的功德回向给他们,让他们能得到解脱,这样你们之间的怨结不久打开了么?不然,您想想,到您临命终的时候,多麻烦啊!算账的都找上门来,那您怎么能走呢?所以,有冤亲债主来找上您,您也无需害怕,地藏王菩萨的大威神力,一定能解除你们之间的怨结。在这里劝同修,多念地藏经,多做功德回向给你的怨亲债主及六亲眷属。

  念完地藏经之后,确实有众生会在您家呆着,不知道走,不过,您别害怕,教给您一个简便的方法,就可以把他们请走了。这个方法是一个善知识(有神通)以及不同维次空间的高级生命告诉我的。现在告诉各位,是希望您不要害怕,要多多念诵地藏经,不仅对您有帮助,对您全家都有益处。

方法如下:

  最好能先在正规道场给你累生累世的冤亲债主。历代宗亲。累劫父母。师长。六亲眷属。以及你家的护法仙家。立上一个长久的牌位。(相当于在道场里给他们盖了一个房子,他们能进入这个道场,不然护法神是不会让这些生命随便进入道场的,护法神很严格)

  立完牌位之后,您在家念诵完地藏经(其他经典也是一样,不管念诵什么经,都照这个方法做)之后。要这样做:

  今日诵经到此为止,有听经闻法的众生请你们去 XX寺院,那里有你们的牌位,还请你们离开。

  接着,念 南无大悲观世音菩萨(三称)--(请观世音菩萨帮忙清一下道场)

  往生咒(三遍)

  这样您家的道场就清净了,您也无需担心有那么多的 不同维次空间的生命在您家了。

  还有一点,对于回向,我有一点理解,现在说出来,仅供各位参考。

  回向是实践「自他两利」、「怨亲平等」的大乘菩萨道的最佳法门;因为回向的对象可广及法界一切众生,而回向怨亲债主,可以化解恶缘为善缘、化阻力为助力。回向是「无缘大慈,同体大悲」的精神体现,唯有了悟「人我一如,怨亲平等」精神的人,才能回向。所以一念回向心,为菩萨一切行中推为上首;因此,无论修什麽行门,做什麽功德,皆应回向。

  回向就好像是您有一个火把,然后去点燃其他的火把,不仅您自身的火把不会熄灭,还会给别人带来光明。

  每次做完善事,或者有功德的事情,都可以这样回向,供您参考

  回向举例:

  1.举例:(放生)功德殊胜行,无边胜福皆回向。

  普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。

  十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜。

  2.弟子XXX愿以此(放生)功德,回向西方极乐净土。

  愿生西方净土中,九品莲花为父母。

  花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。阿弥陀佛。

  3.弟子XXX愿以此(放生)之功德,回向给弟子XXX累生累世的冤亲债主,累劫父母师长,历代宗亲,六亲眷属,以及我家的护法善神。愿他们能够业障消除,离苦得乐,早生净土。求佛菩萨慈悲加持。阿弥陀佛。

  PS.可将括号里的放生改成其他的,比如您印经,就改印经,念佛呢,就改念佛。根据您自己的情况而定。

  这三个回向一起说就可以,从大到小,功德不会减少的。

地藏菩萨誓愿宏深,释迦牟尼佛舒手摩顶,以阎浮提众生嘱托,无量八部鬼神,圣众长者,菩萨尊者誓言拥护,所以这个经才能感应迅烈,普通人开始读可能读都读不下去,犯困,打瞌睡,这些都是正常的,坚持下去,两个礼拜就好了,同样,读这个经也不会招来鬼神祸害自己,你读这个经本身就会利益这些听经的众生,而且有菩萨誓愿感应,有无量鬼神圣众誓愿拥护,可以说,你读一遍经文,百里之内都不会有灾横,更不要说危害到自身了。为什么外道害怕人读这个经,就是这个经感应太强,所以出谤言来恐吓大家不去读这个经。

地藏菩萨是释迦牟尼佛涅槃后,弥勒尊佛下生成佛前,我们这个世界的代教主,他实际度的是无量世界,无量的六道众生,不仅仅是地狱道众生,夜摩天宫会上,无量鬼神菩萨长者来集会,这些都是地藏菩萨久远劫中在这个世界,其他世界,六道中度脱出来的。只不过我们这个世界,最苦,最难度的是地狱道众生,难中之难,是为甚难,但是地藏菩萨誓愿宏深,善能度化地狱道中受苦众生,所以本愿经特别着重于地狱道众生的表述,反过来说,最苦最难的众生都能度化,何况其他道中的众生呢,所以要对经文和地藏菩萨有信心,有了这个信心,就能与地藏菩萨誓愿感通,这样就能蒙菩萨加被,离苦趣乐。

  地藏菩萨本愿经是孝经。菩萨也不是鬼王,这样讲和理解的人都是大亵渎,没有福报的人才会这样去想这样去讲。夜读尊经,这个有超度自己宿世冤亲,父母眷属的意思,但是七分功德,一分才是亡人的,六分功德是自己的,所以读这个经才有28种利益,尤其是毕竟成佛,这个就不得了了。

  地藏菩萨誓愿宏深,释迦牟尼佛舒手摩顶,以阎浮提众生嘱托,无量八部鬼神,圣众长者,菩萨尊者誓言拥护,所以这个经才能感应迅烈,普通人开始读可能读都读不下去,犯困,打瞌睡,这些都是正常的,坚持下去,两个礼拜就好了,同样,读这个经也不会招来鬼神祸害自己,你读这个经本身就会利益这些听经的众生,而且有菩萨誓愿感应,有无量鬼神圣众誓愿拥护,可以说,你读一遍经文,百里之内都不会有灾横,更不要说危害到自身了。为什么外道害怕人读这个经,就是这个经感应太强,所以出谤言来恐吓大家不去读这个经。

  不管读哪本经文,还是持咒,还是布施,等等一切功德,功课,都要回向。回向就是普贤菩萨说的普皆回向,这个是什么道理呢,好比十人读经,大家都不回向,那一人也就一部的功德,如果十人都去回向,那读一遍就会有十遍的功德利益。这个是一个简单的比方,同样,如果我们把功德全部回向,实际也是无我相人相的一个修行,我们之所以在这个娑婆世界苦苦纠缠,不得出离,就在于众生共业,如网缠人,尤其现在五浊恶世,末法无佛,更加难于出离,我们普皆回向,大家都 能出离度化,那我还能被这个娑婆的世界,五浊的恶世纠缠不能出离么。自他无二,全他即自就是这个道理。所以回向这件事很重要。

地藏经的感应 助一出家的亡灵成道

数日以后,我继到北社尾锦师姊家募款印地藏经,师姊出资毕顺带我到西门街一位黄太太家里。这位黄太太已信仰佛教多年,大概是由于她经常慷慨布施,毫不吝惜,所以获得福报,家庭非常富裕。我们拜访她时,她刚好在家,热忱的招待我们。锦师姊为我们互相介绍,并说明来意是募款,她即刻填写一笔款后,接著说:

‘您能为佛事如此忙碌,实在难得。我虽想帮忙,却不会骑脚踏车,行走不太方便,而且近来血压升高,不堪劳累,希望以后,您能常到我家联络佛事,或者找我谈谈。’

我道谢后,她又说:‘每天我上市场买菜,如遇熟知教友,一定帮您募款,您放心好了。’不久,这位黄太太托我到她家诵经,她说自己虽也会诵,但因心脏无力,不能胜任。

‘我只不过是一名初学者,所诵之法也较简要,不像出家人还有法器伴诵啊!’我说。

‘这不要紧,祗要您有热忱精神,相信地藏菩萨会帮助您。’

以后我就到她家诵读‘金刚经’及‘心经’。是晚返家欲入睡之际,仿佛见一年约四十左右的出家人穿著一件陈旧的灰色长袍,然而他眉额深锁,脸上显露著痛苦的神色,一言不发,不久就消失了。我无意见到这位出家亡灵,惊悸万分。翌日再到黄太太家诵经时,她问:‘昨晚您曾梦见什么吗?’

‘刚入睡时见一位出家人,穿著灰色长袍,脸上露出痛苦的表情,他的面貌到现在我还记得相当清楚。’

‘那是我娘家的从兄,过去出家,病死很久了,现在怎会忽然出现呢?’她惊讶的回答。

‘可能是他生前修持不够,逝世后无法超脱;知道您有福力,所以前来找您。’

这天我连诵三次才回去。第二天早晨到佛教会,当时感到身心疲乏,便上楼休息;房内非常寂静,我困困欲睡,再度梦见前晚梦中的出家亡灵。这次见他穿著一件金黄色的袈裟,手上拿著一串念珠,对我轻微点头,便渐行入一间华美的、外饰以黄金色的庞大而庄严的宫殿。醒来始明白无疑是这位出家亡灵已藉诵经之力成道了。

以后我曾另遇一知友谈起黄太太的事。她说:

‘黄太太托您诵经其实是为了她独生女儿的病;过去她曾到处求卜问病,结果说是由于亡灵附身,必须超渡;可是常到寺庙消灾仍不见好转,为何您敢为她诵经?’

‘黄太太托我诵经,并未告知实情。所以,我只是无意中帮忙罢了。最近我到黄家,但见她的女儿已由瘦弱转变肥健了。’

‘如此看来,您真是功德无量。’知友惊异地回答。

‘那里,那里。这完全是由于地藏菩萨的功德。

原文链接:http://www.chnworks.com/

文章推荐:

地藏菩萨本愿经原文

放生、念地藏经救了我母亲

念地藏经的感应:由迷转悟

地藏经视频读诵全集

地藏经全文(注音版)